Nase: Starke Sherryaromen. Gebäck, getrocknete Orangen und Gewürznelken, Brombeermarmelade mit Zimt, Rosinen. Außerdem leicht angebrannte Gräser, geröstete Mandeln und milde Schwefelaromen, leicht muffig. Im Hintergrund meine ich noch etwas Milchschokolade zu erkennen, zudem etwas aufgeweichtes Altpapier.
Gaumen: Auf spezielle Art süß, irgendwie parfümiert. Einiges an Eichenholz und feuchter Pappe, muffige Schwefelaromen und Pfeffer. Viel Malz, etwas Pfefferminz, zudem habe ich den Eindruck Estragon zu schmecken.
Abgang: Lang und anhaltend, ölig bitter und mit alten Rosinen und Holzrauch. Das Eichenholz bleibt länger zurück und belegt die Zunge.
Pittyvaich war eine Destille in Dufftown, Banffshire, Moray, Schottland, welche 1974 von Arthur Bell & Sons gegründet wurde. Sie sollte Malt Whisky für Blends produzieren und war ein Schwesterbetrieb der Dufftown-Destille. Im Jahre 1993 wurde der Betrieb eingestellt und 2002 wurden auch die Gebäude abgerissen.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Nase: Starke Sherryaromen. Gebäck, getrocknete Orangen und Gewürznelken, Brombeermarmelade mit Zimt, Rosinen. Außerdem leicht angebrannte Gräser, geröstete Mandeln und milde Schwefelaromen, leicht muffig. Im Hintergrund meine ich noch etwas Milchschokolade zu erkennen, zudem etwas aufgeweichtes Altpapier.
Gaumen: Auf spezielle Art süß, irgendwie parfümiert. Einiges an Eichenholz und feuchter Pappe, muffige Schwefelaromen und Pfeffer. Viel Malz, etwas Pfefferminz, zudem habe ich den Eindruck Estragon zu schmecken.
Abgang: Lang und anhaltend, ölig bitter und mit alten Rosinen und Holzrauch. Das Eichenholz bleibt länger zurück und belegt die Zunge.
Pittyvaich war eine Destille in Dufftown, Banffshire, Moray, Schottland, welche 1974 von Arthur Bell & Sons gegründet wurde. Sie sollte Malt Whisky für Blends produzieren und war ein Schwesterbetrieb der Dufftown-Destille. Im Jahre 1993 wurde der Betrieb eingestellt und 2002 wurden auch die Gebäude abgerissen.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.