Diese Abfüllung eines 21-jährigen Coleburn wurde durch den unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail in der Serie Connoisseurs speziell für den italienischen Markt (Meregalli Guiseppe S.r.l.) hergestellt. Der Whisky wurde 1965 destilliert, die Flasche hat noch das alte braune Etikett aus den 1980er Jahren.
Coleburn war eine Destille bei Longmorn, Morayshire, Schottland, welche 1897 von John Robertson & Son Ltd. gegründet wurde. Sie gehörte seit 1916 zu Clynelish, ab 1925 zu John Walker & Sons Ltd., bevor sie 1985 stillgelegt wurde.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung eines 21-jährigen Coleburn wurde durch den unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail in der Serie Connoisseurs speziell für den italienischen Markt (Meregalli Guiseppe S.r.l.) hergestellt. Der Whisky wurde 1965 destilliert, die Flasche hat noch das alte braune Etikett aus den 1980er Jahren.
Coleburn war eine Destille bei Longmorn, Morayshire, Schottland, welche 1897 von John Robertson & Son Ltd. gegründet wurde. Sie gehörte seit 1916 zu Clynelish, ab 1925 zu John Walker & Sons Ltd., bevor sie 1985 stillgelegt wurde.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.