Diese Abfüllung eines 9-jährigen Glendullan Single Malt wurde durch die Scotch Malts Whisky Society unter dem Namen Distinctive and delectable hergestellt. Der Whisky wurde 2008 destilliert, reifte in einem ReFill-Ex-Bourbon-Hogshead und wurde in 242 Flaschen abgefüllt.
Glendullan ist eine Destille in Dufftown, Aberdeenshire, Schottland, welche 1897 durch William Williams gegründet wurde. Sie wurde in den 1960ern renoviert, Anfang der 1970er wurde ein Neubau gleich neben an errichtet, die alten Anlagen 1985 geschlossen.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung eines 9-jährigen Glendullan Single Malt wurde durch die Scotch Malts Whisky Society unter dem Namen Distinctive and delectable hergestellt. Der Whisky wurde 2008 destilliert, reifte in einem ReFill-Ex-Bourbon-Hogshead und wurde in 242 Flaschen abgefüllt.
Glendullan ist eine Destille in Dufftown, Aberdeenshire, Schottland, welche 1897 durch William Williams gegründet wurde. Sie wurde in den 1960ern renoviert, Anfang der 1970er wurde ein Neubau gleich neben an errichtet, die alten Anlagen 1985 geschlossen.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.