Diese Abfüllung eines 10-jährigen Bunnahabhain Single Malt wurde durch die Scotch Malts Whisky Society unter dem Namen Burning scarecrows by the sea speziell für Schweden hergestellt. Der Whisky wurde 2006 destilliert, reifte in einem Refill-Hogshead/Ex-Bourbon-Fass und wurde 2017 in 234 Flaschen abgefüllt.
Bunnahabhain ist eine Destille bei Port Askaig auf der Isle of Islay, Schottland, welche 1881 von James Ford, James Greenlees und William Robertson an der Mündung des Margadale gegründet wurde. Sie ist die nördlichste Destille auf Islay und eine der kleineren Destille. Sie war bis 2003 im Besitz der Highland Distillers (The Edrington Group), welche sie als die Schliessung drohte verkauften.
Islay (sprich Ei-lah) ist die berühmteste der schottischen Whiskyinseln. Sie wird oft auch als Königin unter ihnen bezeichnet. Die Mehrzahl der Single Malts von Islay haben einen wunderbar torfig-rauchigen, kräftigen Geschmack – Aromen, für die Islay Whisky so geliebt wird.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung eines 10-jährigen Bunnahabhain Single Malt wurde durch die Scotch Malts Whisky Society unter dem Namen Burning scarecrows by the sea speziell für Schweden hergestellt. Der Whisky wurde 2006 destilliert, reifte in einem Refill-Hogshead/Ex-Bourbon-Fass und wurde 2017 in 234 Flaschen abgefüllt.
Bunnahabhain ist eine Destille bei Port Askaig auf der Isle of Islay, Schottland, welche 1881 von James Ford, James Greenlees und William Robertson an der Mündung des Margadale gegründet wurde. Sie ist die nördlichste Destille auf Islay und eine der kleineren Destille. Sie war bis 2003 im Besitz der Highland Distillers (The Edrington Group), welche sie als die Schliessung drohte verkauften.
Islay (sprich Ei-lah) ist die berühmteste der schottischen Whiskyinseln. Sie wird oft auch als Königin unter ihnen bezeichnet. Die Mehrzahl der Single Malts von Islay haben einen wunderbar torfig-rauchigen, kräftigen Geschmack – Aromen, für die Islay Whisky so geliebt wird.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.