Diese Abfüllung eines 12-jährigen Cragganmore Single Malt als Originalabfüllung der Destille wurde speziell für D.&J. McCallum Ltd. Edinburgh hergestellt, welche die Lizenz für Cragganmore bis 1992 innehatten. Der Whisky wurde vermutlich in den 1980er Jahren abgefüllt.
Der Füllstand der Flasche reicht nur noch bis zur oberen Schulter.
Gegründet 1869 von John Smith am südlichen Ufer des Spey und am Fuße des Craggan More Hills bedeutet ihr Name großer Felsen. Das benutzte sehr reine Quellwasser kommt aus dem nahen Bach Craggan Burn. Es wird ein ungetorfter, sehr komplexer Malt produziert.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Schäden der Flasche:
am Etikett vorne mittig unten am Etikett vorne rechts unten
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung eines 12-jährigen Cragganmore Single Malt als Originalabfüllung der Destille wurde speziell für D.&J. McCallum Ltd. Edinburgh hergestellt, welche die Lizenz für Cragganmore bis 1992 innehatten. Der Whisky wurde vermutlich in den 1980er Jahren abgefüllt.
Der Füllstand der Flasche reicht nur noch bis zur oberen Schulter.
Gegründet 1869 von John Smith am südlichen Ufer des Spey und am Fuße des Craggan More Hills bedeutet ihr Name großer Felsen. Das benutzte sehr reine Quellwasser kommt aus dem nahen Bach Craggan Burn. Es wird ein ungetorfter, sehr komplexer Malt produziert.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Schäden der Flasche:
am Etikett vorne mittig unten am Etikett vorne rechts unten
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