Diese Abfüllung eines Benromach Single Malt als Originalabfüllung der Destille wurde mit dem Namen Peat Smoke hergestellt. Der Whisky ist stark getorft, wurde 2007 destilliert, reifte in First-Fill-Ex-Bourbon-Barrels und wurde 2016 abgefüllt wurde.
Benromach ist eine Destille in Forres, Moray, Schottland, welche 1898 gegründet wurde. Nach einer wechselvollen Geschichte mit vielen Schließungen wurde die Destille am 24.03.1983 stillgelegt und sogar teils demontiert. Erst zehn Jahre später, 1993, wurde die Destille und die noch verbliebenen Lagerbestände durch Gordon & MacPhail aufgekauft. Die Destille wurde renoviert und am 15.10.1998 erfolgte die offizielle Wiedereröffnung durch Prinz Charles.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung eines Benromach Single Malt als Originalabfüllung der Destille wurde mit dem Namen Peat Smoke hergestellt. Der Whisky ist stark getorft, wurde 2007 destilliert, reifte in First-Fill-Ex-Bourbon-Barrels und wurde 2016 abgefüllt wurde.
Benromach ist eine Destille in Forres, Moray, Schottland, welche 1898 gegründet wurde. Nach einer wechselvollen Geschichte mit vielen Schließungen wurde die Destille am 24.03.1983 stillgelegt und sogar teils demontiert. Erst zehn Jahre später, 1993, wurde die Destille und die noch verbliebenen Lagerbestände durch Gordon & MacPhail aufgekauft. Die Destille wurde renoviert und am 15.10.1998 erfolgte die offizielle Wiedereröffnung durch Prinz Charles.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.