Diese Abfüllung eines 10-jährigen Glenallachie wurde in Fassstärke abgefüllt und ist der 6. Batch der Cask Strength Abfüllungen. Der Whisky reifte in Ex-Oloroso-Sherry-Fässern, Ex-Pedro-Ximenez-Sherry-Fässern, Ex-Rioja-Fässern sowie neuen Weißeichenfässern.
Glenallachie ist eine Destille bei Aberlour, Banffshire, Schottland, welche 1967 von Mackinlay McPherson Ltd gegründet wurde. Zwischen 1985 und 1989 wurde nicht produziert, ab 1989 übernahmen Campbell Distillers (Pernod Ricard) die Destille. Seit 2017 gehört sie einem Konsortium rund um Billy Walker und firmiert als The GlenAllachie Distillers Company.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung eines 10-jährigen Glenallachie wurde in Fassstärke abgefüllt und ist der 6. Batch der Cask Strength Abfüllungen. Der Whisky reifte in Ex-Oloroso-Sherry-Fässern, Ex-Pedro-Ximenez-Sherry-Fässern, Ex-Rioja-Fässern sowie neuen Weißeichenfässern.
Glenallachie ist eine Destille bei Aberlour, Banffshire, Schottland, welche 1967 von Mackinlay McPherson Ltd gegründet wurde. Zwischen 1985 und 1989 wurde nicht produziert, ab 1989 übernahmen Campbell Distillers (Pernod Ricard) die Destille. Seit 2017 gehört sie einem Konsortium rund um Billy Walker und firmiert als The GlenAllachie Distillers Company.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.