Diese Abfüllung eines 10-jährigen WhistlePig Rye Whisky stammt aus einem übernommenen Bestand eines Rye-Whiskey-Lagers in Kanada. Der Whisky reifte weiter in neuen amerikanischen Weißeichenfässern und erhielt ein Finish in Ex-Bourbonfässern.
WhistlePig ist eine Destille in Shoreham, Vermont, USA, welche 2008 von Dave Pickerell auf einer ehemaligen Roggenfarm gegründet wurde. Neben Rye Whiskey stellt WhistlePig auch Blended Whiskeys aus Roggen, Weizen und Gerste her. Auch nutzt man Finishes in zB. Madeira-, Portwein- oder Sauternes-Fässern sowie selbstproduzierte Fässer aus Vermont-Eiche. Im Jahr 2018 verstarb Pickerell, seitdem wird die Destille von Emily Harrison und Meghan Ireland weitergeführt.
Die Whiskeyproduktion wird in den USA von etwa einem Dutzend großer Brennereien dominiert, so dass fast jeder verkaufte Whiskey aus jeweils einer einzigen Brennerei kommt und somit Blended Whiskey als Mischung des Whiskeys mehrerer Brennereien fast nicht vorkommt.
Als Unterscheidungsmerkmale haben sich die Bezeichnungen Single Barrel für Whiskey aus einem einzigen Fass und Small Batch für Whiskey aus einer relativ kleinen Menge von Fässern eingebürgert.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung eines 10-jährigen WhistlePig Rye Whisky stammt aus einem übernommenen Bestand eines Rye-Whiskey-Lagers in Kanada. Der Whisky reifte weiter in neuen amerikanischen Weißeichenfässern und erhielt ein Finish in Ex-Bourbonfässern.
WhistlePig ist eine Destille in Shoreham, Vermont, USA, welche 2008 von Dave Pickerell auf einer ehemaligen Roggenfarm gegründet wurde. Neben Rye Whiskey stellt WhistlePig auch Blended Whiskeys aus Roggen, Weizen und Gerste her. Auch nutzt man Finishes in zB. Madeira-, Portwein- oder Sauternes-Fässern sowie selbstproduzierte Fässer aus Vermont-Eiche. Im Jahr 2018 verstarb Pickerell, seitdem wird die Destille von Emily Harrison und Meghan Ireland weitergeführt.
Die Whiskeyproduktion wird in den USA von etwa einem Dutzend großer Brennereien dominiert, so dass fast jeder verkaufte Whiskey aus jeweils einer einzigen Brennerei kommt und somit Blended Whiskey als Mischung des Whiskeys mehrerer Brennereien fast nicht vorkommt.
Als Unterscheidungsmerkmale haben sich die Bezeichnungen Single Barrel für Whiskey aus einem einzigen Fass und Small Batch für Whiskey aus einer relativ kleinen Menge von Fässern eingebürgert.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.