Diese Einzelfassabfüllung eines 12-jährigen Port Charlotte wurde als Distillery-Only-Release hergestellt und nur vor Ort bei Bruichladdich verkauft. Der Whisky ist stark getorft, wurde 2006 destilliert, reifte in einem First-Fill-Pauillac-Fass und wurde in Fassstärke mit 448 einzeln nummerierten Flaschen abgefüllt.
Die Marke Port Charlotte gehört zur Destille Bruichladdich auf Islay, unter dem Namen werden stark getorfte Whiskies vertrieben. Port Charlotte oder Lochindaal, wie sie früher eigentlich hiess, war eine Destille im Städtchen Port Charlotte auf Islay. Sie wurde 1829 gegründet und bereits 1929 wieder geschlossen.
Islay (sprich Ei-lah) ist die berühmteste der schottischen Whiskyinseln. Sie wird oft auch als Königin unter ihnen bezeichnet. Die Mehrzahl der Single Malts von Islay haben einen wunderbar torfig-rauchigen, kräftigen Geschmack – Aromen, für die Islay Whisky so geliebt wird.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Einzelfassabfüllung eines 12-jährigen Port Charlotte wurde als Distillery-Only-Release hergestellt und nur vor Ort bei Bruichladdich verkauft. Der Whisky ist stark getorft, wurde 2006 destilliert, reifte in einem First-Fill-Pauillac-Fass und wurde in Fassstärke mit 448 einzeln nummerierten Flaschen abgefüllt.
Die Marke Port Charlotte gehört zur Destille Bruichladdich auf Islay, unter dem Namen werden stark getorfte Whiskies vertrieben. Port Charlotte oder Lochindaal, wie sie früher eigentlich hiess, war eine Destille im Städtchen Port Charlotte auf Islay. Sie wurde 1829 gegründet und bereits 1929 wieder geschlossen.
Islay (sprich Ei-lah) ist die berühmteste der schottischen Whiskyinseln. Sie wird oft auch als Königin unter ihnen bezeichnet. Die Mehrzahl der Single Malts von Islay haben einen wunderbar torfig-rauchigen, kräftigen Geschmack – Aromen, für die Islay Whisky so geliebt wird.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.