Diese Abfüllung eines 10-jährigen Miltonduff wurde durch den unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail in der Serie Distillery Labels hergestellt. Als sogenanntes Licensed Bottling erhält die Flasche ein Etikett im Design der Original-Etiketten der Destille.
Nase: Salzkaramell und kandierte Mandeln, ein paar gehackte Walnüsse und anschließend einiges an Erde. Zudem finde ich Apfelschalen und Süßkirschen, aber auch Quitten und Litschi, etwas Malzbier und entfernt Rosinen.
Gaumen: Äpfel und Orangen, Haferbrei und Malz. Aromatischer als die alten Originalabfüllungen, recht süß kommt der Miltonduff trotzdem daher. Eine ganz zarte Rauchnote schmecke ich, vielleicht verbranntes Brot und Ruß. Zum Ende kommt Pfefferminztee auf.
Abgang: Kurz und sanft. Getrocknete Äpfel, Gewürznelken, Orangenmarmelade und ein Hauch Eichenholz.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung eines 10-jährigen Miltonduff wurde durch den unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail in der Serie Distillery Labels hergestellt. Als sogenanntes Licensed Bottling erhält die Flasche ein Etikett im Design der Original-Etiketten der Destille.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.