Gaumen: Etwas wässrig im Mundgefühl, weiterhin leicht fruchtig. Verdünnter Apfelsaft mit einem Spritzer Zitrone, sehr mildes Karamell und Malz. Zarte Eiche, etwas Malz, grüner Tee.
Abgang: Mittellang, aber weiterhin eher sanft. Das Karamell wird überraschend stärker, die Äpfel und das Malz kommen wieder klar zum Vorschein. Zum Ende hin wieder der Tee und eine leichte Kräuternote.
Cardhu (früher auch: Cardow) ist eine Destille bei Cardow, Knockando, Schottland, welche 1824 durch John und Helen Cumming gegründet wurde. Die Destille wurde 1884 neu errichtet, mehrfach erweitert und gehört heute zu Diageo.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Gaumen: Etwas wässrig im Mundgefühl, weiterhin leicht fruchtig. Verdünnter Apfelsaft mit einem Spritzer Zitrone, sehr mildes Karamell und Malz. Zarte Eiche, etwas Malz, grüner Tee.
Abgang: Mittellang, aber weiterhin eher sanft. Das Karamell wird überraschend stärker, die Äpfel und das Malz kommen wieder klar zum Vorschein. Zum Ende hin wieder der Tee und eine leichte Kräuternote.
Cardhu (früher auch: Cardow) ist eine Destille bei Cardow, Knockando, Schottland, welche 1824 durch John und Helen Cumming gegründet wurde. Die Destille wurde 1884 neu errichtet, mehrfach erweitert und gehört heute zu Diageo.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.