Die Abfüllung ist das Flaggschiff der Kilchoman Destille, der Whisky hat einen klassisch maritimen und rauchigen Charakter. Er wird zum größten Teil aus 6-jährigen Malts kreiert und reifte in Ex-Bourbon-Fässern sowie zu einem kleinenTeil in Ex-Sherry-Fässern.
Nase: Viel Torfrauch, süßlich und mit viel Vanille sowie Zitrusfrüchten. Es folgen Fudge und Karamell, danach weicht die Süße und der Rauch kommt zurück, diesmal deutlich medizinischer, aber auch etwas frische Kaminasche ist dabei.
Gaumen: Starker Antritt, Süße gepaart mit viel Rauch, die Zitrusfrüchte nur noch im Hintergrund. Dafür Malz, Honig und Asche, etwas Karamell und minimal Ahornsirup. Marzipan in Torfrauch.
Abgang: Lang, rauchig und weiterhin süß. Blutorangen, Grapefruit, verbranntes Karamell und Asche.
Kilchoman wurde 2005 gegründet und ist die westlichste Brennerei Islays und die einzige Brennerei auf Islay, die nicht direkt am Meer liegt. Ihr Name stammt von einer alten Kirche, deren Ruine an der malerischen Machir Bay liegt. Kilchoman ist eine der wenigen Destillen, die noch Teile ihres Malzes selber mälzen.
Islay (sprich Ei-lah) ist die berühmteste der schottischen Whiskyinseln. Sie wird oft auch als Königin unter ihnen bezeichnet. Die Mehrzahl der Single Malts von Islay haben einen wunderbar torfig-rauchigen, kräftigen Geschmack – Aromen, für die Islay Whisky so geliebt wird.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Die Abfüllung ist das Flaggschiff der Kilchoman Destille, der Whisky hat einen klassisch maritimen und rauchigen Charakter. Er wird zum größten Teil aus 6-jährigen Malts kreiert und reifte in Ex-Bourbon-Fässern sowie zu einem kleinenTeil in Ex-Sherry-Fässern.
Kilchoman wurde 2005 gegründet und ist die westlichste Brennerei Islays und die einzige Brennerei auf Islay, die nicht direkt am Meer liegt. Ihr Name stammt von einer alten Kirche, deren Ruine an der malerischen Machir Bay liegt. Kilchoman ist eine der wenigen Destillen, die noch Teile ihres Malzes selber mälzen.
Islay (sprich Ei-lah) ist die berühmteste der schottischen Whiskyinseln. Sie wird oft auch als Königin unter ihnen bezeichnet. Die Mehrzahl der Single Malts von Islay haben einen wunderbar torfig-rauchigen, kräftigen Geschmack – Aromen, für die Islay Whisky so geliebt wird.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.