Diese Einzelfassabfüllung in Fassstärke eines 17-jährigen Aberlour in der Old Malt Cask Reihe von Douglas Laing reifte in einem erneut befülltem Ex-Bourbon-Fass.
Die heutige Destille wurde 1879 von James Fleming gegründet und musste 1898 nach einem verheerenden Feuer wiederaufgebaut werden. Aber bereits seit 1926 gab es eine Meile entfernt eine Destille unter dem Namen Aberlour (Mündung des Lour). Gelegen am Fuße des Ben Rinnes in der Speyside wird der Whisky meist in Ex-Sherry und Ex-Bourbon Fässern gelagert.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Schäden der Flasche:
am Etikett vorne links oben am Etikett vorne rechts oben
Schäden an Verpackung 1:
vorne links oben vorne rechts oben
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Einzelfassabfüllung in Fassstärke eines 17-jährigen Aberlour in der Old Malt Cask Reihe von Douglas Laing reifte in einem erneut befülltem Ex-Bourbon-Fass.
Die heutige Destille wurde 1879 von James Fleming gegründet und musste 1898 nach einem verheerenden Feuer wiederaufgebaut werden. Aber bereits seit 1926 gab es eine Meile entfernt eine Destille unter dem Namen Aberlour (Mündung des Lour). Gelegen am Fuße des Ben Rinnes in der Speyside wird der Whisky meist in Ex-Sherry und Ex-Bourbon Fässern gelagert.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Schäden der Flasche:
am Etikett vorne links oben am Etikett vorne rechts oben
Schäden an Verpackung 1:
vorne links oben vorne rechts oben
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