Diese Abfüllung eines Waterford Whisky verwendet nur die Gerste einer einzelnen Farm auf Bannow Island (geerntet 07.09.2015) an der Südostküste Irlands, um so das Terroir der Region einzufangen. Der Whisky wird im Gegensatz zu anderen irischen Whiskeys nur zweifach destilliert, die Reifung erfolgt in Ex-Bourbon-Fässern, frischen Eichenfässern sowie französischen Weinfässern.
Die Waterford Destille entstand 2015 aus einer alten Guinness Brauerei in Waterford in Süden Irlands, hauptsächlich auf Betreiben von Mark Reynier der zuvor auch schon Bruichladdich wiederbelebt hatte. Der Fokus der Destille liegt auf dem Begriff Terroir, gemeint sind damit die regionalen Einflussfaktoren auf die Gerste und den späteren Whisky.
Irland hat als Whiskey Produzent sehr lange eine führende Rolle in der Welt gespielt. Nicht nur, dass sehr früh (ab dem 14. Jahrhundert) bereits Whiskey (oder Whiskey-Ähnliches) destilliert wurde, auch ist die schiere Anzahl der Destillen, welche sich im Laufe der Zeit entwickelten (um 1800 gab es bereits über 2000 Destillerien), zu bemerken.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung eines Waterford Whisky verwendet nur die Gerste einer einzelnen Farm auf Bannow Island (geerntet 07.09.2015) an der Südostküste Irlands, um so das Terroir der Region einzufangen. Der Whisky wird im Gegensatz zu anderen irischen Whiskeys nur zweifach destilliert, die Reifung erfolgt in Ex-Bourbon-Fässern, frischen Eichenfässern sowie französischen Weinfässern.
Die Waterford Destille entstand 2015 aus einer alten Guinness Brauerei in Waterford in Süden Irlands, hauptsächlich auf Betreiben von Mark Reynier der zuvor auch schon Bruichladdich wiederbelebt hatte. Der Fokus der Destille liegt auf dem Begriff Terroir, gemeint sind damit die regionalen Einflussfaktoren auf die Gerste und den späteren Whisky.
Irland hat als Whiskey Produzent sehr lange eine führende Rolle in der Welt gespielt. Nicht nur, dass sehr früh (ab dem 14. Jahrhundert) bereits Whiskey (oder Whiskey-Ähnliches) destilliert wurde, auch ist die schiere Anzahl der Destillen, welche sich im Laufe der Zeit entwickelten (um 1800 gab es bereits über 2000 Destillerien), zu bemerken.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.