Diese Abfüllung eines 16-jährigen Lagavulin stellt seit langer zeit die Standardabfüllung der Destille dar, zeitweise war sie auch die einzige Abfüllung. Der Whisky reift hauptsächlich in Ex-Bourbon-Fässern, aber auch in Ex-Sherry-Fässern. Die Lage der Lagerhäuser direkt am Meer verleiht ihm einen einzigartigen Geschmack.
Bei der Lagavulin Scotch Single Malt Destillerie handelt es sich um eine in der Islay Region beheimatete Brennerei, welche bereits im Jahr 1742 an der Lagavulin Bay gegründet wurde. Legalisiert wurde die Whisky Herstellung im Jahre 1816 durch John Johnston der eine offizielle Brennlizenz erhielt. Eben dieser Mr. Johnston baute den Betrieb aus, nicht zuletzt durch den Zusammenschluss mit einer weiteren Destillerie. Ihr Wasser bezieht die Lagavulin Whisky Destillerie aus dem Loch Sholum und Lochan Sholum dieses sind 2 Seen die an den Hängen des kleine Beinn Sholum Berges liegen. Das Malz für die Herstellung des trofig, rauchigen Lagavulin Single Malt Whisky stammt aus der Port Ellen Malting Company.
Islay (sprich Ei-lah) ist die berühmteste der schottischen Whiskyinseln. Sie wird oft auch als Königin unter ihnen bezeichnet. Die Mehrzahl der Single Malts von Islay haben einen wunderbar torfig-rauchigen, kräftigen Geschmack – Aromen, für die Islay Whisky so geliebt wird.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung eines 16-jährigen Lagavulin stellt seit langer zeit die Standardabfüllung der Destille dar, zeitweise war sie auch die einzige Abfüllung. Der Whisky reift hauptsächlich in Ex-Bourbon-Fässern, aber auch in Ex-Sherry-Fässern. Die Lage der Lagerhäuser direkt am Meer verleiht ihm einen einzigartigen Geschmack.
Bei der Lagavulin Scotch Single Malt Destillerie handelt es sich um eine in der Islay Region beheimatete Brennerei, welche bereits im Jahr 1742 an der Lagavulin Bay gegründet wurde. Legalisiert wurde die Whisky Herstellung im Jahre 1816 durch John Johnston der eine offizielle Brennlizenz erhielt. Eben dieser Mr. Johnston baute den Betrieb aus, nicht zuletzt durch den Zusammenschluss mit einer weiteren Destillerie. Ihr Wasser bezieht die Lagavulin Whisky Destillerie aus dem Loch Sholum und Lochan Sholum dieses sind 2 Seen die an den Hängen des kleine Beinn Sholum Berges liegen. Das Malz für die Herstellung des trofig, rauchigen Lagavulin Single Malt Whisky stammt aus der Port Ellen Malting Company.
Islay (sprich Ei-lah) ist die berühmteste der schottischen Whiskyinseln. Sie wird oft auch als Königin unter ihnen bezeichnet. Die Mehrzahl der Single Malts von Islay haben einen wunderbar torfig-rauchigen, kräftigen Geschmack – Aromen, für die Islay Whisky so geliebt wird.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.