Diese Abfüllung von 2014 wird mit der Bere-Gerste ua. der Kynagarry Farm produziert, welche bereits den Wikingern bekannt war. Wegen des geringen Ertrages kommt sie äusserst selten zum Einsatz.
Die Versiegelung am Flaschenhals ist nicht mehr vollständig verschlossen.
Bruichladdich wurde 1881 durch die Brüder Robert, William und John Gourlay Harvey am Rande von Loch Indaal erbaut. Ein Teil der damaligen Ausrüstung wird noch heute verwendet. In den Jahren 1929 bis 1937 wurde nicht produziert, auch folgten darauf einige Besitzerwechsel. 1994 wurde die Brennerei erneut stillgelegt, bis sie am 19. Dezember 2000 von Mark Reynier und seinen beiden Murray-McDavid-Kollegen Simon Coughlin und Gordon Wright gekauft und anschließend vollständig renoviert wurde. Als Brennmeister konnte Jim McEwan gewonnen werden. Am 23. Juli 2012 wurde bekanntgegeben, dass Remy Cointreau die Brennerei gekauft hat.
Islay (sprich Ei-lah) ist die berühmteste der schottischen Whiskyinseln. Sie wird oft auch als Königin unter ihnen bezeichnet. Die Mehrzahl der Single Malts von Islay haben einen wunderbar torfig-rauchigen, kräftigen Geschmack – Aromen, für die Islay Whisky so geliebt wird.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung von 2014 wird mit der Bere-Gerste ua. der Kynagarry Farm produziert, welche bereits den Wikingern bekannt war. Wegen des geringen Ertrages kommt sie äusserst selten zum Einsatz.
Die Versiegelung am Flaschenhals ist nicht mehr vollständig verschlossen.
Bruichladdich wurde 1881 durch die Brüder Robert, William und John Gourlay Harvey am Rande von Loch Indaal erbaut. Ein Teil der damaligen Ausrüstung wird noch heute verwendet. In den Jahren 1929 bis 1937 wurde nicht produziert, auch folgten darauf einige Besitzerwechsel. 1994 wurde die Brennerei erneut stillgelegt, bis sie am 19. Dezember 2000 von Mark Reynier und seinen beiden Murray-McDavid-Kollegen Simon Coughlin und Gordon Wright gekauft und anschließend vollständig renoviert wurde. Als Brennmeister konnte Jim McEwan gewonnen werden. Am 23. Juli 2012 wurde bekanntgegeben, dass Remy Cointreau die Brennerei gekauft hat.
Islay (sprich Ei-lah) ist die berühmteste der schottischen Whiskyinseln. Sie wird oft auch als Königin unter ihnen bezeichnet. Die Mehrzahl der Single Malts von Islay haben einen wunderbar torfig-rauchigen, kräftigen Geschmack – Aromen, für die Islay Whisky so geliebt wird.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.