Diese Einzelfassabfüllung eines Imperial Single Malt wurde durch den unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail in der Reserve Serie speziell für Van Wees in den Niederlanden hergestellt. Der Whisky wurde 1997 destilliert, reifte in einem Refill-Ex-Sherry-Hogshead und wurde 2011 in Fassstärke in 268 Flaschen abgefüllt.
Imperial war eine Whiskybrennerei in Carron, Moray, Schottland. Sie wurde 1897 durch Thomas MacKenzie gegründet, im Sommer 1898 eröffnet und bereits im folgenden Jahr wieder geschlossen. Die Schicksal ereilte die Destille noch mehrmals, bis sie 1998 stillgelegt und 2013 teilweise abgerissen wurde.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Einzelfassabfüllung eines Imperial Single Malt wurde durch den unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail in der Reserve Serie speziell für Van Wees in den Niederlanden hergestellt. Der Whisky wurde 1997 destilliert, reifte in einem Refill-Ex-Sherry-Hogshead und wurde 2011 in Fassstärke in 268 Flaschen abgefüllt.
Imperial war eine Whiskybrennerei in Carron, Moray, Schottland. Sie wurde 1897 durch Thomas MacKenzie gegründet, im Sommer 1898 eröffnet und bereits im folgenden Jahr wieder geschlossen. Die Schicksal ereilte die Destille noch mehrmals, bis sie 1998 stillgelegt und 2013 teilweise abgerissen wurde.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.