Diese Einzelfassabfüllung eines 25-jährigen Dallas Dhu Single Malt wurde durch den unabhängigen Abfüller Duncan Taylor in der Serie From Huntly to Paris speziell für La Maison De Whisky (LMDW) hergestellt. Der Whisky wurde 1981 destilliert, erhielt ein Finish in einem Ex-Portwein-Fass und wurde 2007 in Fassstärke in 232 Flaschen abgefüllt.
Dallas Dhu war eine Destille bei Forres, Moray, Schottland, welche 1898 von Wright & Greig Ltd. gegründet wurde. Sie war zwischen 1930 und 1936 stillgelegt, 1939 wurde ein Teil durch ein Feuer zerstört aber wieder aufgebaut. Die Destille ist seit 1982 geschlossen, allerdings wurde sie ab 1988 zu einem Museum umgebaut und ist auch heute noch zu besichtigen.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Einzelfassabfüllung eines 25-jährigen Dallas Dhu Single Malt wurde durch den unabhängigen Abfüller Duncan Taylor in der Serie From Huntly to Paris speziell für La Maison De Whisky (LMDW) hergestellt. Der Whisky wurde 1981 destilliert, erhielt ein Finish in einem Ex-Portwein-Fass und wurde 2007 in Fassstärke in 232 Flaschen abgefüllt.
Dallas Dhu war eine Destille bei Forres, Moray, Schottland, welche 1898 von Wright & Greig Ltd. gegründet wurde. Sie war zwischen 1930 und 1936 stillgelegt, 1939 wurde ein Teil durch ein Feuer zerstört aber wieder aufgebaut. Die Destille ist seit 1982 geschlossen, allerdings wurde sie ab 1988 zu einem Museum umgebaut und ist auch heute noch zu besichtigen.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.