Diese Abfüllung eines 24-jährigen Tamdhu Single Malt wurde durch den unabhängigen Abfüller Cadenhead als Small Batch hergestellt. Der Whisky wurde 1991 destilliert, reifte in zwei Ex-Bourbon-Hogsheads und wurde 2016 in Fassstärke mit 486 Flaschen abgefüllt.
Tamdhu (kleiner dunkler Hügel) ist eine Destille in Knockando, Moray, Schottland, welche 1897 gegründet wurde. Von 1927 bis 1947 war sie vorübergehend stillgelegt, in den 1970er Jahren wurde sie stark erweitert. Sie wurde im März 2010 stillgelegt und im Juni 2011 an den unabhängigen Abfüller Ian MacLeod verkauft, welcher 2012 die Produktion wieder aufnahm.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung eines 24-jährigen Tamdhu Single Malt wurde durch den unabhängigen Abfüller Cadenhead als Small Batch hergestellt. Der Whisky wurde 1991 destilliert, reifte in zwei Ex-Bourbon-Hogsheads und wurde 2016 in Fassstärke mit 486 Flaschen abgefüllt.
Tamdhu (kleiner dunkler Hügel) ist eine Destille in Knockando, Moray, Schottland, welche 1897 gegründet wurde. Von 1927 bis 1947 war sie vorübergehend stillgelegt, in den 1970er Jahren wurde sie stark erweitert. Sie wurde im März 2010 stillgelegt und im Juni 2011 an den unabhängigen Abfüller Ian MacLeod verkauft, welcher 2012 die Produktion wieder aufnahm.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.