Diese Einzelfassabfüllung eines 17-jährigen Mortlach wurde durch den unabhängigen Abfüller A.D. Rattray, Maybole, Schottland, in der Serie Cask Collection hergestellt. Der Whisky wurde 1996 destilliert, reifte in einem Ex-Sherry-Butt und wurde 2013 in Fassstärke in 293 Flaschen abfüllt.
Mortlach (früher auch: Dufftown Distillery) ist eine Destille in Dufftown, Banffshire, Schottland, welche 1823 durch James Findlater, Donald Mackintosh und Alexander Gordon gegründet wurde. Zeitweise gehörte die Destille zu Glen Grant, nach mehreren Besitzerwechslen gehört sie heute zu Diageo. William Grant hat in Mortlach gelernt, bevor er später Glenfiddich gegründet hat.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Einzelfassabfüllung eines 17-jährigen Mortlach wurde durch den unabhängigen Abfüller A.D. Rattray, Maybole, Schottland, in der Serie Cask Collection hergestellt. Der Whisky wurde 1996 destilliert, reifte in einem Ex-Sherry-Butt und wurde 2013 in Fassstärke in 293 Flaschen abfüllt.
Mortlach (früher auch: Dufftown Distillery) ist eine Destille in Dufftown, Banffshire, Schottland, welche 1823 durch James Findlater, Donald Mackintosh und Alexander Gordon gegründet wurde. Zeitweise gehörte die Destille zu Glen Grant, nach mehreren Besitzerwechslen gehört sie heute zu Diageo. William Grant hat in Mortlach gelernt, bevor er später Glenfiddich gegründet hat.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.