Diese Einzelfassabfüllung eines 7-jährigen Speyburn Single Malt wurde durch den unabhängigen Abfüller WhiskyMax in der Serie Spirit & Cask Range hergestellt. Der Whisky wurde 2004 destilliert, reifte in einem Ex-Sherry-Butt und wurde 2012 in 716 Flaschen abgefüllt.
Die Destille wurde 1897 von John Hopkins gegründet und befindet sich nördlich der Stadt Rothes ind er Speyside. Ihre Wasser kommt aus dem Granty Burn, einem Seitenarm des Flusses Spey.
Sie ist heute immer noch in Privatbesitz der Inver House Destillers Ltd.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Einzelfassabfüllung eines 7-jährigen Speyburn Single Malt wurde durch den unabhängigen Abfüller WhiskyMax in der Serie Spirit & Cask Range hergestellt. Der Whisky wurde 2004 destilliert, reifte in einem Ex-Sherry-Butt und wurde 2012 in 716 Flaschen abgefüllt.
Die Destille wurde 1897 von John Hopkins gegründet und befindet sich nördlich der Stadt Rothes ind er Speyside. Ihre Wasser kommt aus dem Granty Burn, einem Seitenarm des Flusses Spey.
Sie ist heute immer noch in Privatbesitz der Inver House Destillers Ltd.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.