Diese Abfüllung eines 11-jährigen Springbank wurde unter Verwendung von Belgravia Gerste, die direkt um Campbeltown angebaut wurde. Die komplette Verarbeitung erfolgte direkt in der Destille mit handwerklicher Traditionsarbeit. Der Whisky wurde 2011 destilliert, reifte in Ex-Bourbonfässern und wurde 2022 in Fassstärke in 15000 Flaschen abgefüllt.
Die Springbank Destille liegt auf der Halbinsel Kintyre, Schottland, wurde 1828 gegründet und ist seit 1837 im Besitz der Familie Mitchell. Sie ist neben Glen Scotia und Glengyle eine der drei Brennereien der Whiskyregion Campbeltown, in der es früher mehr als 30 Brennereien gab. Die Fam. Mitchell produziert dort ebenfalls die Malts Longrow und Hazelburn (seit 1997), auch ist sie Besitzer von Wm. Cadenhead, einem der ältesten und größten unabhängigen Abfüller von Whisky in Schottland.
Die Region Campbeltown hat ihren Namen vom wichtigsten Ort auf Kintyre bekommen und umfaßte alle Destille auf der Halbinsel. Zu Hochzeiten sollen es 20-30 Destillen gewesen sein, seit den 1920er Jahren ging die Zahl stark zurück so daß heute nur noch Glen Scotia und Springbank (mit Longrow und Hazelburn, beides Namen nicht mehr existenter Destillen) zu erwähnen wäre.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Abfüllung eines 11-jährigen Springbank wurde unter Verwendung von Belgravia Gerste, die direkt um Campbeltown angebaut wurde. Die komplette Verarbeitung erfolgte direkt in der Destille mit handwerklicher Traditionsarbeit. Der Whisky wurde 2011 destilliert, reifte in Ex-Bourbonfässern und wurde 2022 in Fassstärke in 15000 Flaschen abgefüllt.
Die Springbank Destille liegt auf der Halbinsel Kintyre, Schottland, wurde 1828 gegründet und ist seit 1837 im Besitz der Familie Mitchell. Sie ist neben Glen Scotia und Glengyle eine der drei Brennereien der Whiskyregion Campbeltown, in der es früher mehr als 30 Brennereien gab. Die Fam. Mitchell produziert dort ebenfalls die Malts Longrow und Hazelburn (seit 1997), auch ist sie Besitzer von Wm. Cadenhead, einem der ältesten und größten unabhängigen Abfüller von Whisky in Schottland.
Die Region Campbeltown hat ihren Namen vom wichtigsten Ort auf Kintyre bekommen und umfaßte alle Destille auf der Halbinsel. Zu Hochzeiten sollen es 20-30 Destillen gewesen sein, seit den 1920er Jahren ging die Zahl stark zurück so daß heute nur noch Glen Scotia und Springbank (mit Longrow und Hazelburn, beides Namen nicht mehr existenter Destillen) zu erwähnen wäre.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.