Diese Einzelfassabfüllung eines 25-jährigen Glen Keith wurde durch den unabhängigen Abfüller Wemyss Malts unter dem Namen Sweet Disposition hergestellt. Der Whisky wurde 1996 destilliert, reifte in einem Refill-Butt und wurde in Fassstärke in 492 Flaschen abgefüllt.
Glen Keith ist eine Destille in Keith, Moray, Schottland, welche von 1957-1960 durch die Firma Chivas Brothers errichtet wurde, die schon die gegenüberliegende Strathisla-Brennerei betrieben. Es wurden verschiedene Versuche und innovative Techniken ausprobiert, so das dreifache Brennen ähnlich einem Lowland Whisky. Die Destille produzierte auch ihr eigenes Malz und ihre eigene Hefe. Zwischenzeitlich wurde ein getorfter Malt Whisky produziert, der unter der Handelsbezeichnung Glenisla vertrieben wurde. Im Jahre 1999 wurde die Destille stillgelegt, aber seit 2013 wird wieder produziert.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.
Diese Einzelfassabfüllung eines 25-jährigen Glen Keith wurde durch den unabhängigen Abfüller Wemyss Malts unter dem Namen Sweet Disposition hergestellt. Der Whisky wurde 1996 destilliert, reifte in einem Refill-Butt und wurde in Fassstärke in 492 Flaschen abgefüllt.
Glen Keith ist eine Destille in Keith, Moray, Schottland, welche von 1957-1960 durch die Firma Chivas Brothers errichtet wurde, die schon die gegenüberliegende Strathisla-Brennerei betrieben. Es wurden verschiedene Versuche und innovative Techniken ausprobiert, so das dreifache Brennen ähnlich einem Lowland Whisky. Die Destille produzierte auch ihr eigenes Malz und ihre eigene Hefe. Zwischenzeitlich wurde ein getorfter Malt Whisky produziert, der unter der Handelsbezeichnung Glenisla vertrieben wurde. Im Jahre 1999 wurde die Destille stillgelegt, aber seit 2013 wird wieder produziert.
Die Speyside liegt im Nordosten der Highlands und gilt als Zentrum der schottischen Whisky-Produktion. Rund um die Städtchen Elgin, Rothes, Keith und Dufftown finden sich mehr Brennereien als irgendwo sonst in Schottland, darunter auch große Namen wie Glenfarclas, Glenlivet, Macallan und viele andere mehr.
Eleganz und Komplexität werden häufig als charakteristische Eigenschaften von Speyside Malts genannt, doch die Vielfalt der hier erzeugten Whiskies ist zu groß, als daß von einem einheitlichen Stil die Rede sein könnte.
Schottland und Schottischer Whisky liegen weltweit im Trend, eine Entwicklung, die in Schottland zu einem Aufblühen der Whisky-Szene geführt hat. So vergeht fast keine Woche, in der nicht eine Meldung erscheint über einen weiteren Destillerie-Neubau oder die Wiedereröffnung einer lange stillgelegten Brennerei berichtet wird.
Schottland, zusammen mit Irland, gilt heute als das Mutterland des Whiskies, dessen Wurzeln dort zurück reichen bis in die Zeiten um 1500 nach Christus.
Bitte betrachten Sie alle Bilder, insbesondere die Etiketten und Packung, sehr genau und überzeugen Sie sich von deren Zustand bevor Sie ein Gebot abgeben.